miércoles, 30 de diciembre de 2015

Arroz con choclos

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Es un plato típico de la costa de Huelva, en donde se pescan unos chocos (sepia o jibia) excelentes.

Ingredientes para 6 personasPreparación


400 gramos de arroz
1 kilo y 1/2 de chocos
2 cebollas
2 tomates rojos maduros
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón
1 hilo de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pelar y picar bien las cebollas y el pimiento. Cortar los tomates en dos, rallarlos con un rallador y recoger la pulpa en un recipiente. Lavar bien los chocos y cortarlos en trozos. Tomar la bolsa de tinta de los chocos, diluirla en un poco de agua y pasar la mezcla por un colador fino, removiendo con una cucharilla.
Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y echar la cebolla picada, cuando esté dorada añadir los pimientos picados, remover todo bien y cuando los pimientos empiecen a dorarse, añadir los chocos y dejarlos hervir durante unos minutos. Entonces añadir los tomates rallados, el azafrán y el pimentón. remover todo bien y dejar a fuego lento hasta que los chocos estén tiernos.
Añadir el arroz y la tinta de los chocos, remover todo bien y cubrir con agua. Dejar hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, bajar el fuego y mantenerlo cociendo a fuego lento durante unos 10 minutos mas, salar al gusto y retirar del fuego.

Servir en la misma cazuela.

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