miércoles, 30 de diciembre de 2015

Huevos Fritos

¿Cómo cocinar el huevo frito perfecto?

Para los cocineros, freír un huevo correctamente significa pasar la prueba de fuego. Acá, algunos trucos para que cualquiera pueda cocinar.


Calórico y contundente. Así es el huevo frito. Pero es bueno mencionar que una fritura, si está bien hecha, es menos mala. Acá, los pasos para lograrlo:

Utensilios e ingredientes:
1. Una sartén chica y honda, con tapa.
2. Una buena espumadera.
3. Huevos frescos: para saber si están buenos hay que sumergirlos en agua, si se van al fondo están perfectos.
4. Aceite de buena calidad, preferentemente de oliva. Y hay quienes sostienen que el huevo frito perfecto perfecto se hace con manteca.
5. Sal y pimienta.

Procedimiento:
1. Llenar dos tercios de la sartén con aceite y colocarla a fuego fuerte. La cantidad de aceite debe permitir que el huevo no toque el fondo.
2. Romper el huevo en una taza, cuidando de no romper la yema. Ponerlo a freír cuando el aceite esté muy caliente (se puede ir chequeando con una miga de pan; si hace burbujas, el aceite está a punto para freír). Si utilizan manteca, el punto para echar el huevo es justo antes de que empiece a hacer espuma. Antes de echar el huevo hay que mover la sartén en forma circular para esparcir la manteca por la superficie.
3. Tapar la sartén durante tres minutos.
4. A medida que los bordes del huevo se vayan friendo, hay que rociarlo completo con el aceite utilizando la espumadera, para blanquear la yema. Este movimiento tiene que ser rápido para que la yema quede líquida.
5. Retirar del fuego inmediatamente. Servir y salpimentar.

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