miércoles, 30 de diciembre de 2015

Ensalada de Alcachofas, Tomate, Lechugas y Aceitunas Negras

http://recetasfaciles.com/recetas/ensalada-alcachofas-tomate-lechugas-aceitunas-negras

Ingredientes

  • Alcachofas
  • Limón
  • Lechugas Variadas
  • Tomates
  • Aceitunas Negras
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Vinagre de Módena

En nuestra receta fácil de hoy hemos decidido incorporar una hortaliza de temporada como es la alcachofa, su consumo suele ser más en invierno, aunque su recolección comienza en el mes de octubre. Admite cantidad de recetas, y nosotros hemos elegido hacer con ellas una rica ensalada. Una receta económica, rica y baja en calorías, muy recomendable en dietas de adelgazamiento. Vamos a ella.

Preparación

Lo primero que haremos será limpiar bien las alcachofas, quitando las capas de hojas exteriores, hasta dejar un punto donde veamos que son mas tiernas. Partimos por la mitad y en cuartos.
Partimos un limón y las pasamos por todas sus partes para evitar que se pongan negras por la oxidación.
Una vez limpias, ponemos agua a hervir con sal y limón partido, las echamos y dejamos cocer. Posteriormente escurrimos para quitar todo el agua.
Si alguien quiere saltarse ese proceso, sabemos que la alcachofas pueden adquirirse en conserva durante todo el año y ya vienen cocidas. O bien congeladas.
Echamos la alcachofas en una fuente y acompañamos con lechugas variadas, se venden unos paquetes ya limpios que nos facilitan la tarea. Incorporamos también los tomates partidos en cuartos y unas aceitunas negras de la comarca de Aragón.
Hacemos una vinagreta, echando en un bol aceite de oliva virgen, vinagre de modena y sal y batimos para que se mezcle todo bien y procedemos a regar todos nuestros ingredientes.
Y receta lista para tomar como primer plato, guarnición o el uso que queramos darle en nuestra mesa. Que aproveche.

Resultado de Receta de Ensalada de Alcachofas, Tomate, Lechugas y Aceitunas Negras


Resumen de la Receta
Nombre de la Receta:
Recetas Fáciles Ensalada de Alcachofas, Tomates, Lechugas y Aceitunas Negras
Publicada:
Cocinada en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario