lunes, 22 de mayo de 2017

MUG CAKE DE CHOCOLATE CON PASAS Y CREMA DE CHOCOLATE


En algunas oportunidades uno tiene ganas de comer algo rico y no sabe bien qué. Para las veces que queremos comer algo dulce, rico y chocolatoso, es esta mini tortita.

Ingredientes: (2 mug cake)
  • 10 gramos de manteca (miren la foto para notar cuanto sin pesar)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de café de esencia de vainilla
  • 1 cucharada gorda de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de levadura química o polvo de hornear, Royal
  • 2 cucharaditas no muy panzonas de cacao amargo
  • 2 cucharadas de harina leudante
  • 1 puñado de pasas de uva sin semilla

Para la salsa cremosa:

  • 1 cucharada de postre de azúcar impalpable o glas
  • 1 cucharada de postre de cacao amargo
  • 2 a 3 cucharadas de postre de crema de leche light (o común)
  • 1 cucharada de crema de leche mas
Preparación:

Poner la manteca en un bol apto para microondas y derretirla sin quemarla. A 30%de potencia y a intervalos de 10 segundos hasta que esté líquida. O a baño María.
Añadirle el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar todo batiendo apenas.


Agregar la sal, la levadura o polvo de hornear, y el cacao. Mezclar bien.
Añadir la harina y mezclar para que quede una masa lisa y suave. Incorporar las pasas y mezclar bien.


Rociar con rocío vegetal o pintar con manteca derretida, 2 tazas.
Colocar la mitad de la mezcla en cada una.
Cocinar en microondas durante 1,40 minutos. Pinchar con un cuchillo para comprobar que sale limpio. Si no, cocinar 10 o 15 segundos mas.


Preparar la crema mezclando el azúcar impalpable, con el cacao y la crema.


Rociar ambas mug cubriendo toda la superficie. Con la crema sola hacer dibujos vertiendo como hilo fino, sobre la superficie de la crema de chocolate. Comer tibia. Glup!

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