martes, 21 de marzo de 2017

Flan de sémola al limón



semolalimon


Ingredientes: 1 taza de sémola de trigo ecológico, ralladuras de 2 limones, 3/4 de leche vegetal, 3/4 de azúcar integral, canela en rama, sirope o mermelada de fresa para adornar.

Preparación: En una cacerola colocamos la bebida vegetal, le agregamos un 1/4 de azúcar y la canela en rama. Esperamos el primer hervor y agregamos la sémola, revolvemos unos 5 a 8 minutos hasta que espese. Por ultimo agregamos la ralladura de limón y revolvemos nuevamente. Retiramos del fuego y colocamos en un molde hasta que enfrie. Una vez frío lo ponemos en la nevera. En otra cacerola colocamos a hervir una taza de agua y agregamos 1/2 taza de azúcar. Revolvemos a fuego lento y con mucho cuidado hasta formar un caramelo. Una vez que este cuajada la sémola en la nevera, agregamos el caramelo por encima y cortamos en 6 u 8 trozos la sémola. Volvemos a poner en la nevera unos 10 minutos.

Otras alternativas al limón podrían ser las naranjas, manzanas, canela, etc.

Fuente: cocinaveganafacil

No hay comentarios:

Publicar un comentario