viernes, 10 de marzo de 2017

CREPES DE REMOLACHA RELLENOS DE ESPINACA O JAMÓN CON RICOTA (REQUESÓN)

CREPES DE REMOLACHA RELLENOS DE ESPINACA O JAMÓN CON RICOTA (REQUESÓN)



Muchas familias optan por las pastas en las fiestas y sobre todo al mediodía de Navidad o Año nuevo, por eso les traigo algo suave y delicioso y con un toque distinto para que presenten como plato principal ya sea en las fiestas o en cualquier evento, cena o almuerzo que tengan.



Son sencillos de hacer y dejan muy bien. Tienen un sabor único y los invitados quedarán sorprendidos y satisfechos.

Comenzamos haciendo una salsa fileto como explica el enlace.

Luego hacemos unos panqueques batiendo 3 huevos con sal a gusto. Vamos incorporando 350 a 400 gramos de harina 000 y leche hasta completar 800 cc. Una vez que todo tenga la consistencia de un yogur bebible le agregamos 4 o 5 remolachas medianas cocidas y procesadas a papilla, sin grumos.
Mezclamos o batimos bien hasta integrar.
Vamos cocinando los crepes en una panquequera o sartén con una pizca de manteca en cada uno (la punta de un cuchillo es suficiente). La medida depende de la panquequera o sartén. Yo tengo mediana y le pongo una cucharada grande de pasta, aproximadamente, medio pocillo de café de los chicos. Los cocinan de un lado, cuando cambia de color y despega sus bordes, lo dan vuelta, dejan un minuto y retiran. Reservan. (salen unos 30 o mas, depende el tamaño)


Por otro lado mezclan  muy bien con tenedor, en un bol, 500 gramos de ricota o requesón con sal, una cucharada de queso crema y una vez integrado esto, le añaden 250 gramos de jamón cocido picadito mezclan bien y rellenan según las fotos cada crepe. (la mitad de los que hicieron).

Cocinan 400 gramos de espinacas congeladas  como indica el envase, escurren, (o usan el mismo peso en espinacas frescas ya cocidas). Agregan 300 gramos de ricota, 50 gramos de queso rallado y una cucharada de crema sin batir. Mezclan y salan, integran bien y rellenan los otros crepes.


Sirven en fuente o directo en el plato y salsean con la salsa fileto. Calientan en microondas o en el horno. Espolvorean queso rallado y a la mesa. Glup!



También pueden salsear con salsa blanca o crema junto a la salsa fileto o bien solo salsa blanca con unas nueces picaditas al retirar del horno.

Ingredientes:

  • salsa fileto cantidad necesaria
  • 350 a 400 gramos de harina 000
  • 3 huevos L (grandes)
  • 800 cc de leche
  • sal  a gusto
  • 4 0 5 remolachas cocidas
  • 800 gramos de ricota o requesón
  • 250 gramos de jamón cocido
  • 400 gramos de espinacas congeladas o cocidas
  • cantidad necesaria de manteca
  • 1 cucharada de crema
  • 1 cucharada de queso crema
  • 50 gramos de queso rallado
  • queso rallado a gusto para servir

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