lunes, 20 de marzo de 2017

ENSALADA DE PEPINO, TOMATE Y QUESO CON ALIÑO




Muchos me piden ideas para ensaladas. Así que, como les digo muchas veces, esto no es una receta, sino una idea. Con el calor, nos apetece comer liviano y las ensaladas son ideales por muchas cosas. No engordan, son fáciles de digerir y nos dan los nutrientes necesarios para estar sanos y fuertes. Lo importante es equilibrarlas para que tenga lo adecuado. Les cuento esta qué es lo que tiene.

Ingredientes:
  • 2 paltas chicas o medianitas
  • 1 lata chica de palmitos
  • 3 tomates perita
  • 1 pepino mediano
  • 150 gramos de queso por salut light o similar
Para el aliño:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas mixtas (yo usé lino, sésamo y chía)
  • 1 cucharadita (o mas, al gusto) de albahaca deshidratada
  • 1 cucharada de tamaño postre de aceto balsámico (o puede ser salsa de soja)
  • sal a gusto
  • pimienta negra molida en el momento, si gustan 

Preparación:

Mezclamos emulsionando bien los ingredientes del aliño, menos la albahaca y las semillas, y reservamos.

Cortamos en cubos los tomates, el pepino y el queso y acomodamos por sectores en una fuente.
Cortamos en rodajas los palmitos y los colocamos también en la fuente.
Cortamos en gajitos o en cubos las paltas. Colocamos en la fuente.
Vertemos el aliño tratando de esparcirlo bien parejo por todos los ingredientes y luego espolvoreamos con la albahaca y las semillas. Servimos inmediatamente. Glup!



No hay comentarios:

Publicar un comentario