La clave de este plato es el suave sabor a limón, por el zumo en la manzana y la piel en la crema.
La crema de guisantes (arvejas)
Las manzanas
Cortarlas en dos por el ecuador, vaciarlas un poco y pelarlas. A medida que se trabaja, frotarlas abundantemente con un limón cortado para que no se oscurezcan y absorban el sabor del zumo.
Para terminar
La crema de guisantes (arvejas)
- Poner a hervir un vaso de guisantes congelados en el agua justa para cubrirlos, añadir un poco de sal y toda la piel de un limón pequeño cortada en tiras anchas con el pelapatatas, sin nada de la parte blanca.
- Escurrir cuando los guisantes estén tiernos y dejar templar.
- Batir los guisantes con tres tiras de piel de limón (reservar las otras), un chorrito de aceite de oliva de sabor suave y 1/2 aguacate grande o 1 entero mediano
- Enfriar en la nevera.
Las manzanas
Cortarlas en dos por el ecuador, vaciarlas un poco y pelarlas. A medida que se trabaja, frotarlas abundantemente con un limón cortado para que no se oscurezcan y absorban el sabor del zumo.
Para terminar
- Rellenar las medias manzanas con la crema y clavar una hoja de menta o hierbabuena en cada una.
- Servir con una ensalada variada y las tiras de piel de limón cortadas en juliana.
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