sábado, 15 de julio de 2017

TARTA DE RICOTA Y ACELGA CON JAMÓN Y QUESO


Muchos de los que me leen, me siguen. Gracias a Dios! :)
Y ya saben que una de mis debilidades son las tartas.
Y bueno, aquí va otra! Y pensando en no trabajar tanto en la cocina, porque hay muchos que no quieren estar demasiado, pensé esta tarta que no lleva casi nada de trabajo y no hay cocciones previas. Vamos?

Ingredientes:

  • 1 masa para tartas con o sin semillas (2 discos)
  • rocío vegetal, cantidad necesaria
  • pan rallado para espolvorear el molde
  • 500 gramos de ricota (yo use magra, puede ser entera)
  • 10 a 15 hojas medianitas de acelga sin sus pencas (tallos)
  • 100 gramos de jamón cocido cortado finito
  • 100 gramos de queso en hebras o rallado tipo mozzarella o alguno semi duro (pategrás, edam, fontina, etc.)
  • 50 gramos de queso rallado finito, mas picantito, tipo provolone, parmesano, reggianito, etc.)
  • 2 huevos grandes
  • nuez moscada a gusto y optativa (yo puse media cucharadita)
  • sal y pimienta a gusto (yo no usé pimienta)
Cubierta:
  • 3 huevos
  • 50 a 100 gramos (a gusto) de queso en hebras como el que usamos para el relleno
  • 50 gramos de queso rallado
Masas: 


En cada nombre está el enlace para poder hacerlas caseras. Si no, usan una comprada o la que hagan habitualmente.

Preparación:

Vamos a comenzar pre calentando el horno a 250° (fuerte). 
Ponemos la ricota en un bol.
La acelga, ya lavada, la cortamos en tiritas finas como se ve en la foto. La agregamos al bol. 
Lo mismo hacemos con el jamón., Y al bol también.


Añadimos los quesos y los huevos. Condimentamos con sal a gusto (ojo, el jamón y los quesos ya tienen sal), nuez moscada a gusto y pimienta si quieren. Mezclamos.


Rociamos con rocío vegetal o aceitamos un molde de 26 cms aproximadamente. Espolvoreamos paredes y base con pan rallado. Colocamos un disco de masa que cubra bien los bordes también. Colocamos la mezcla y emparejamos la superficie.


Batimos un huevo con una pizca de sal. Añadimos los quesos para hacer la cubierta. Mezclamos. Esparcimos sobre el relleno. Batimos los otros dos huevos con sal y esparcimos sobre la primer cubierta.


Llevamos al horno hasta que dora, aproximadamente unos 20 minutos, pero depende del horno. Sacamos y dejamos reposar durante 4 o 5 minutos para cortar. Glup!


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