lunes, 5 de junio de 2017

Buñuelos blancos y verdes de acelga y brócoli

Ingredientes

  • Masa:
  • Harina leudante 6 cdas
  • Huevos 2
  • Agua c/n
  • Verdes:
  • Acelga 1 atado
  • Ajo 3 dientes
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Blancos:
  • Coliflor
  • Ajo 3 dientes
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Almendra
  • Fritura:
  • Aceite p/ freir

Procedimiento

Para la pasta colocar la harina, los huevos, la sal y el agua en un boul y batir hasta eliminar los grumos. Tiene que quedar una masa espesa. Ni muy densa ni muy chirla.

Para los buñuelos de acelga retirar las pencas y las cortamos en tiritas finitas y las blanqueamos una sartén caliente con aceite de oliva con sal, pimienta y ajo. Una vez blanqueadas, agregarlas al boul de la mezcla y revolver.

Para los buñuelos de coliflor , blanquear  la coliflor en agua con vinagre y mezclar con la pasta de freír. Al armarlos colocarles en el centro una almendra tostada.


Para la cocción, calentar el aceite y colocar el boul cerca de la sartén para armar los buñuelos con dos cucharas y freírlos  hasta obtener el dorado deseado.

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