martes, 6 de junio de 2017

TORTILLA DE VEGETALES CON FIDEOS

TORTILLA DE VEGETALES CON FIDEOS RIQUÍSIMA!


Cuando hacemos fideos y nos sobra un platito, puede pasar que los comamos con resignación con un poco de manteca y queso o que los "reciclemos" añadiendo vegetales o un pesto o algo que se nos ocurra.
Una de las soluciones es hacer tortilla. Y como de sobrantes se trata, yo junté sobrantes. Nunca imaginé que iba a quedar tan rica!!!! Luego la volví a hacer, ya comprando las cosas que usé, pero esta vez expresamente para hacer la tortilla. Les cuento.

Ingredientes:
  • 10 cucharadas de aceite (yo girasol)
  • 1 cebolla entre mediana y grande
  • 1/2 ají rojo
  • 1/4 o 1/2 ají verde
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 zapallitos no muy grandes
  • 5 o 6 champignones
  • 4 huevos grandecitos
  • sal fina a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 plato hondo de fideos guiseros cocidos (tirabuzones, moños, coditos, mostacholes, o spaghettis cortados chico)
Preparación:

Picar la cebolla chiquita. Lo mismo los ajíes. Rallar o picar muy chiquito el ajo. 
Cortar los champignones en láminas gruesitas y en trozos medianos. Cortar los zapallitos retirando la pulpa central que contienen las semillas.
Calentar 5 cucharadas de aceite y cuando está caliente incorporar la cebolla, dejar transparentar un poco. Agregar los ajíes y luego de remover un poco el ajo. Añadir el azúcar. Remover y dejar dorar.


Agregar los zapallitos y los champignones, remover. No salar ni salpimentar. Dejar cocinar unos minutos hasta que tiernicen los zapallitos, pero sin que queden totalmente cocidos.


En un bol batir los huevos y salar o salpimentar a gusto. Añadir el queso rallado. Ahora incorporar los fideos y luego los vegetales ya tibios casi fríos o fríos.


Calentar 5 cucharadas de aceite y volcar la mezcla. Achatarla con cuchara para emparejar la superficie.


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